Cosmetiques bio, Huiles Naturels et Savon D Alep

Huile de Monoï Agrandir

Huile de Monoï

SO02

Nouveau produit

L'huile de monoï 100% naturelle pour visage, corps et cheveux.

100 ml

Plus de détails

24,99 € .

En savoir plus

DEFINITION :

Appliqué à tort comme huile bronzante, le Monoï de Tahiti, nourrissant, protecteur et naturellement parfumé mérite néanmoins sa place dans la trousse de beauté des vacances.

 

Savoir lire les étiquettes pour acheter un vraiMonoï de Tahiti :

-Pour une huile de qualité, vérifiez dans un premier temps si le produit possède la mention "Monoï de Tahiti", voire, mieux, le timbre AO (d'appellation d'origine), non obligatoire mais gage de sérieux. 

-Côté étiquette, la liste des composants est logiquement restreinte à ces quelques ingrédients: Cocos nucifera + Gardenia Taitensis + la vitamine E pour la conservation sinon l'huile va s'oxyder. 

-Repérez l’appellation "Monoï de Tahiti" et pas "Huile au Monoï de Tahiti", car là c’est un produit mélangé à d’autres huiles (et seulement de 50 % à 90 % de Monoï).

-La liste des ingrédients doit obligatoirement contenir les termes Cocos nucifera et Gardenia taitensis, sinon ce n’est pas un Monoï de Tahiti.

-Il n’ y a pas de certification "bio" pour la Polynésie Française et la filière coprah étant très soutenue, il n’ y a pas de petits producteurs de monoï et pas de monoï "commerce équitable" contrairement à ce que certains affirment.

La vitamine E :

Cet antioxydant naturel permet de préserver les huiles du rancissement. Elle a aussi un rôle très intéressant sur la peau : c'est un excellent actif anti-âge, particulièrement recommandé pour les peaux sèches et matures.

Le vitamine E est un mélange de tocophérols naturels issus du tournesol, dilués dans de l'huile de tournesol. La teneur minimale en tocophérols est de 50 %.

PROCEDES :

macération de fleurs de Tahiti fleurs fraiches, cueillies en boutons et trempées 10 jours dans de l’huile de coprah (à base de Cocos nucifera), ou de haari. Cette huile de coprah est obtenue par pression de l’amande séchée extraite des noix de coco du cocotier. Le macérat est décanté, filtré et enrichi en vitamine E qui est un antioxydant naturel, utile pour empêcher l’oxydation de l’huile.

PROPRIETES :

Les fleurs de Tiaré ont des vertus cicatrisantes, hydratantes et apaisantes.

Nourrissante: elle hydrate, apaise et raffermit la peau.

Assouplissante: elle redonne plus d’élasticité et souplesse à la peau.

Fortifie et favorise la croissance des cheveux.

Lisse les cheveux.

Améliore la brillance et l’aspect de la chevelure.

Protège la peau et les cheveux des UV et des agressions extérieurs.

Soin après-soleil.

Relaxante : elle réchauffe le corps de ceux qui s'en frictionnent dos et poitrine, soulage les douleurs musculaires, prévient les vergetures des femmes enceintes.

INDICATIONS :

Cheveux abîmés, écaillés.
Peaux fatiguées, sèches manquant d'élasticité.
Soin après-soleil.

CONSEILS D UTILISATION :

S'utilise pure ou mélangée avec d'autres huiles végétales sur le visage, le corps et les cheveux et ongles.

CONDITIONS DE CONSERVATION :

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Avis

  • Blog
  • Donnez votre avis

    Huile de Monoï

    Huile de Monoï

    L'huile de monoï 100% naturelle pour visage, corps et cheveux.

    100 ml